Как установить газовое оборудование на автомобиль

Как установить газовое оборудование на автомобиль

Установка газового оборудования на автомобиль, как всем известно, действительно позволяет экономить на стоимости топлива. Но здесь возникает вопрос: современный автомобильный двигатель с продвинутой электроникой и газовой установкой – не противоречат ли они друг другу? Ответ: абсолютно нет! Современные газовые установки представляют собой устройства с электронным управлением, безопасные для автомобилей.

Современная установка газового оборудования на автомобиль: продвинутая электроника, дополнительные возможности

Новейшие контроллеры сжиженного нефтяного газа оснащены даже возможностями беспроводной связи. С помощью приложения на телефоне пользователю доступна функция постоянного отслеживания различных параметров, например, расход топлива, а механик может обслуживать установку. Понятие хорошая установка включает в себя: качественные комплектующие, профессиональный монтаж и хорошее обслуживание. Если один из этих элементов отсутствует, существует риск возникновения проблем.

  • Хорошее и правильно установленное газовое оборудование полностью безопасно для автомобиля
  • Современная установка газового оборудования на автомобиль проста в установке и обслуживании
  • Эксплуатационные характеристики автомобиля, оснащенного хорошей газовой установкой, одинаковы как на газе, так и на бензине

Для многих компонентов системы ГБО базовая конструкция не меняется годами: испаритель, форсунки, газовый баллон, шланги… Но уже контроллер — «мозг» системы — подвергается постоянной эволюции, необходимой для того, чтобы успевать за меняющимися системами питания автомобилей. В случае с продукцией некоторых систем, развитие и современность заметны не только механикам, но и ощутимы водителями.

Установка газового оборудования на автомобиль — что может современный контроллер ГБО?

Установка газового оборудования на автомобиль и в частности контроллер ГБО является наиболее важным компонентом. Он управляет работой всей системы в тесном взаимодействии с контроллером бензинового двигателя автомобиля. Он точно регулирует дозировку сжиженного газа в моторный отсек в зависимости от потребности в топливе. Система интеллектуально адаптируется к стилю вождения и дорожным условиям.

Контроллер автомобильного газа

Современный контроллер автомобильного газа диагностирует повышенную потребность в газе. Например, при движении в гору и соответствующим образом дозирует работу двигателя. Благодаря интеллектуальной дозировке сжиженного газа блоком управления, производительность автомобиля остается такой же, как и при работе на бензине.

Аналогичным образом, в случае двигателей с непосредственным впрыском не возникает проблем с переходом на газ. Благодаря специальным контроллерам, возможна точная подача питания на двигатель во всем диапазоне оборотов. Установка и калибровка устройства просты, а заводской контроллер двигателя работает так же, как и при обычной езде на бензине.

Конечно, не каждому авто требуется столь продвинутая установка газовой системы на автомобиль. Но чем моложе машина, тем больше вероятность того, что нужно выбирать современные газобаллонные системы. Новейшие контроллеры является устройствами с широкими возможностями адаптации. Это позволяет настроить систему в соответствии с предпочтениями двигателя и водителя.

Что можно сделать, чтобы ездить на газе дешево и без проблем?

Установка газового оборудования на автомобиль для обычного водителя является непростой операцией. Поэтому, принимая решение поставить в машину ГБО, желательно воспользоваться системами и услугами высшего класса. Тем более, что сегодня цены на установку снижены, чем раньше, а автомобили стали сложнее.

  1. Необходимо выбирать комплекты от одного производителя. Тогда можно быть уверенным, что отдельные компоненты были разработаны и проверены на работоспособность, а риск возникновения неисправностей минимален.
  2. Наиболее важные компоненты системы – контроллер, форсунки и испаритель – должны быть подобраны с учетом максимальной производительности двигателя вашего автомобиля.
  3. Желательно выбирать ГБО у компании, имеющей авторизованные мастерские по всей стране. Возможность воспользоваться гарантийным или послегарантийным обслуживанием во время дальних поездок бесценна. Прежде чем выбирать мастерскую, убедитесь, есть ли у нее допуск производителя или только разрешение на установку газобаллонной системы. Это очень важно в процессе ремонта или подачи рекламации.
  4. Избегайте самых дешевых предложений, которые существенно дешевле, чем в среднем по рынку. Большинство водителей не в состоянии оценить, какие компоненты установки были выбраны по минимальной цене, а какие для корректной работы двигателя. Помните, что система ГБО хороша лишь настолько, насколько хорош ее самый слабый компонент!

Принимая решение установить газовое оборудования на автомобиль, важно сэкономить после установки, а не до нее. Поэтому нужно выбирать хорошую мастерскую, которая использует качественные комплектующие и предоставляет хорошую гарантию, которые есть во многих интернет-мастерских. Это будет гарантировать безопасность пользователя и его семьи.

Заключение

Установка газового оборудования на автомобиль активно набирает популярность во многих странах. В следствии чего, сжиженный газ становится альтернативным топливом, позволяющим снизить затраты на использование автомобиля. В данной статье мы старались ответить на сомнения и сложные вопросы многих автовладельцев. Мы пытались рассказать вам, как ответственно, безопасно для автомобиля и экономично использовать газовое топливо.